いつもビーナイスの自転車ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
先日、刊行になったばかりの
春風亭昇太師匠と缶詰博士・黒川勇人さんのポストカードブック『旬缶クッキング』の
企画プロデュースに携わって頂いた、
経堂さばのゆ店主で、コメディライターとしても活躍、
他にも日本各地の地域や特産物の魅力を発信し続ける須田泰成さんと、
新たなトークイベントシリーズを始めることにしました。
日常の食文化の魅力を再発見しながら、
オモシロイ本の可能性を、ゆるりと探っていくトークイベントです。
さばのゆで美味しいものやお酒を味わいながら
新たなことに出会える楽しい場になればと思います。
<日常の食文化>シリーズ 第一回は「ハムカツ」
ハムカツをこよなく愛するハムカツ太郎さんにお越しいただき、
ハムカツの美味しいお店、歴史などを、
あれこれおうかがいしながら、
オモシロイ本の可能性を探ります。
当日は、全国ローカルハムのハムカツなどを味わっていただくこともできます。
ハムカツ太郎さんのブログは、こちら♩
http://rikueri.hatenablog.com/
2017年6月14日(水)
19時半スタート(19時開場)
チャージ1500円
予約:sabanoyu@gmail.com
会場:経堂さばのゆ
http://sabanoyu.oyucafe.net
世田谷区経堂2−6−6(小田急線経堂駅北口)